2学期
 1月6日 始業式
  3名の転入生を迎え、1,206名で3学期が始まりました。
 学年のまとめの学期として、やる気に満ちた表情に、教職員も気持ちを引き締められました。
 1月10日 校内書きぞめ競書会
  2学期末から冬休みと練習を重ねてきました。3年生以上は体育館で行いました。
 体育館は静まりかえり、心地よい緊張感に満ちていました。
 一筆一筆、心を込めて丁寧に書いていました。素晴らしい作品を書きあげることができました。
 1月13日 緑区サッカー大会
   埼玉スタジアムにおいて緑区サッカー大会が行われました。
 初戦は野田小と、2戦目は三室小と戦いました。
 大会に向けて、他の学級の児童も練習相手として練習に協力してきました。
 代表になれなかった悔しさを乗り越え、友達のために、学校のために協力する姿は、大変感動的でした。
 代表クラスの児童はその思いに応えるべく、最後まで力いっぱい戦いました。
 2月18日 未来くるワーク
   1月18日(水)から3日間、美園中の生徒が来校し、職業体験を行いました。
 勉強を教えたり作業をしたり、一生懸命取り組んでいました。